Макароны больше никогда не слипнутся: запомните три основных правила

Изображение от timolina на Freepik
7 февраля 2024 11:45

Масло делу не поможет.

Даже самые дорогие макароны могут превратиться в слипшийся комок после варки. Промывайте их сколько угодно, но результатов это не даст. Проще всего просто соблюдать три основных правила, чтобы не потерпеть кулинарное фиаско.

Шеф-повар Константин Поздеев раскрыл все секреты в беседе с порталом Allcafe. Запомните, что нужно всегда дожидаться кипения воды, и лишь потом забрасывать макароны. Кроме того, их нужно постоянно помешивать. Обязательно ставьте таймер — варка не должна длиться дольше 10 минут.


«Действия с маслом и солью производятся после приготовления. Для большинства паст этого более чем достаточно», — отметил эксперт.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в