Домочадцы рано или поздно начнут отмахиваться от борща, если не предлагать никаких альтернатив. Тут на выручку и придет тот самый знаменитый польский капустняк. Попробовав ароматный суп один раз, обязательно захочется повторить.
Вам понадобятся:
- белокочанная капуста — 350 г,
- квашеная капуста — 250 г,
- лук — 160 г,
- морковь — 120 г,
- бекон — 200 г,
- полукопченая колбаса — 350 г,
- бульон — 1,9 л,
- лавровый лист — 2 шт.,
- укроп — 10 г,
- картофель — 280 г,
- соль, паприка и перец.
Свежую капусту нашинкуйте, а бекон нарежьте на среднего размера кусочки. Обжарьте мясной продукт в кастрюле без добавления масла, следом отправьте кольца из колбасы. Готовьте три минуты на слабом огне.
Теперь можно засыпать измельченные морковь и лук. Когда лук станет прозрачным, используйте подготовленную капусту. Потомите смесь еще немного и отправьте в кастрюлю «квашенку» прямо вместе с рассолом. Следом идет нарезанный кубиком картофель.
Приправьте заготовку солью, перцем и паприкой. Положите лавровый лист и залейте содержимое бульоном. Хорошенько все перемешайте и дождитесь закипания. Потом уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите еще 15 минут. Подавайте суп со свежей зеленью, говорится на YouTube-канале «Всегда Вкусно!».
Источник фото: YouTube-канал «Всегда Вкусно!»