Всегда приятно полакомиться свежими домашними лепешками. Особенно, если их можно приготовить буквально за считаные минуты. Если ищете рецепт простого оригинального обеда, то возьмите на заметку эту идею.
Вам понадобятся:
- теплая вода — 100 мл,
- соль — ½ ч. л.,
- мука — 150 г,
- растительное масло — 1 ст. л.
Для начинки возьмите:
- творог — 200 г,
- сыр — 100 г,
- зелень и специи по вкусу.
Размешайте соль в воде. Затем всыпьте муку. Следом добавьте растительное масло и замесите тесто. Уберите комочек в пакет на 15 минут.
Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Смешайте творог с тертым сыром, измельченной зеленью и специями. Разделите начинку на четыре части и скатайте их в шарики.
Раскатайте первый в пласт, сверху выложите начинку, а затем соберите тесто в мешочек. Руками придавите его и растяните в лепешку, а после обжарьте по 2,5 минуты с каждой стороны. То же самое повторите с остальными ингредиентами, советует Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!
Источник фото: «Розовый баклажан»/Дзен-канал