Обычно из консервированной фасоли варят суп. И не все знают, что бобы могут пригодиться для приготовления сытного второго блюда. Шеф-повар Семен Хачатуров поделился рецептом необычных котлет.
Вам понадобятся:
- фасоль консервированная — 400 г,
- крупа манная — 2 ст. л.,
- морковь — 100 г,
- чеснок — 2–3 зубчика,
- свежий укроп — 10–15 г,
- соль и перец по вкусу.
«Фасоль пробейте блендером. Смешайте получившееся пюре с манной крупой. Затем натрите морковь и обжарьте ее вместе с измельченным чесноком.
Добавьте к фасоли зажарку, рубленую зелень и специи. Сформируйте из массы котлеты и обжарьте их до золотистой корочки», — поделился эксперт в беседе с порталом Allcafe.