Многие хозяйки готовят дома тушеную капусту. И если классический вариант этого блюда уже приелся, попробуйте этот рецепт в азиатском стиле. Порадуйте близких неожиданным вкусовым сочетанием.
Вам понадобятся:
- капуста — 800 г,
- чеснок — 3–4 зубчика,
- имбирь — 40 г.
Для заправки возьмите:
- соевый соус — 4 ст. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- сладкую паприку — 1 ч. л.,
- молотый кориандр — ½ ч. л.,
- черный перец по вкусу.
Капусту нарежьте крупными кусками, а имбирь и чеснок тонкими пластинками. В миске сразу смешайте все необходимое для заправки.
Имбирь и чеснок обжарьте на растительном масле в течение минуты. Затем выложите на сковороду капусту и держите овощи на огне еще 10 минут. После влейте соус и продолжайте готовить еще пять минут, чтобы капуста приобрела хрустящую корочку.
Разложите капусту по тарелкам и подавайте к столу, советует Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!
Источник фото: «Розовый баклажан»/Дзен-канал