Домочадцев за уши не оттащите от тушеной капусты: секрет в азиатской заправке

jcomp/freepik
7 февраля 2024 13:00

Скрасит привычное блюдо.

Многие хозяйки готовят дома тушеную капусту. И если классический вариант этого блюда уже приелся, попробуйте этот рецепт в азиатском стиле. Порадуйте близких неожиданным вкусовым сочетанием.

Вам понадобятся:

  • капуста — 800 г,
  • чеснок — 3–4 зубчика,
  • имбирь — 40 г.

Для заправки возьмите:

  • соевый соус — 4 ст. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • сладкую паприку — 1 ч. л.,
  • молотый кориандр — ½ ч. л.,
  • черный перец по вкусу.

Капусту нарежьте крупными кусками, а имбирь и чеснок тонкими пластинками. В миске сразу смешайте все необходимое для заправки.

Имбирь и чеснок обжарьте на растительном масле в течение минуты. Затем выложите на сковороду капусту и держите овощи на огне еще 10 минут. После влейте соус и продолжайте готовить еще пять минут, чтобы капуста приобрела хрустящую корочку.

Разложите капусту по тарелкам и подавайте к столу, советует Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!

Источник фото: «Розовый баклажан»/Дзен-канал

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в