Шарлотка оказывается на столе чаще других пирогов из-за очень простого приготовления, но на ней свет клином не сошелся. Есть достаточно старинный рецепт похожей выпечки, который известен по всему миру. И никаких лишних хлопот с ней не будет.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 шт.,
- сахар — 340 г,
- мука — 160 г,
- молоко — 12 ст. л.,
- растительное масло — 12 ст. л.,
- разрыхлитель — 10 г,
- ванилин — 2 г,
- сливочное масло — 30 г,
- ягоды — 200 г,
- щепотка соли.
Взбейте венчиком яйца с 300 граммами сахара и солью. Нужно добиться полного растворения сыпучих ингредиентов. Далее залейте молоко и масло. Продолжайте перемешивать. В самом конце отправьте в миску 120 граммов муки, разрыхлитель и ванилин.
Жидкое тесто должно напоминать сгущенное молоко. Теперь можно засыпать ягоды: подойдут любые на ваш вкус. Их рекомендуется слегка присыпать мукой или крахмалом, чтобы плоды не осели на дно.
Застелите форму пергаментной бумагой. Вылейте в нее будущий пирог. Для верхушки нужно сделать хрустящую крошку. Для этого смешайте остатки муки, сахара и сливочное масло. Посыпьте десерт и отправьте запекаться при температуре 180 градусов. Через 35 минут он будет полностью готов, говорится на YouTube-канале PAZANDA ZAMIRA.
Источник фото: YouTube-канал PAZANDA ZAMIRA