Обычно из фарша готовят котлеты, которые со временем могут наскучить. Разнообразить рацион поможет такое блюдо, как люля-кебаб. Шеф-повар Владимир Тавлинцев поделился проверенным рецептом.
Вам понадобятся:
- куриное филе — 1 кг,
- лук — 3 шт.,
- аджика — 2 ч. л.,
- чеснок — 2 зубчика
- вода — 2 стакана,
- сахар и соль — по вкусу.
«Куриное филе и очищенный лук крупно нарежьте и пропустите через мясорубку. В готовый фарш добавьте аджику, измельченный чеснок, соль, сахар и тщательно все перемешайте. Отбейте фарш в течение пяти минут, чтобы он стал плотным и однородным, а затем уберите в холодильник на полчаса.
Деревянные шпажки замочите в холодной воде. Противень застелите фольгой или пергаментом. Возьмите небольшую порцию фарша и слегка смоченными в воде руками сформируйте небольшие шарики. Насадите порцию фарша на шпажку и придайте кебабу желаемую форму.
Обжаривайте заготовки на сковороде до образования румяной корочки со всех сторон. Обжаренные люля выложите на противень и отправьте в духовку на 10 минут при 180°C перед подачей», — посоветовал кулинар в беседе с порталом Allcafe.