Даже из такой простой рыбы, как скумбрия, можно приготовить оригинальное блюдо, которое ничем не уступает ресторанным шедеврам. Например, возьмите на заметку рецепт риета. Он очень напоминает паштет, но с одним отличием — рыба для него разминается вручную, чтобы отчетливо чувствовались кусочки филе.
Вам понадобятся:
- скумбрия — 500 г,
- чеснок — 1 шт.,
- лук красный — ½ шт.,
- маринованные огурцы — 3-4 шт.,
- сливочное масло — 50 г,
- укроп — 2 веточки,
- петрушка — 2 веточки,
- маслины — по вкусу,
- лимон — по вкусу,
- хлеб — для подачи.
Рыбу очистите и выложите на фольгу. Добавьте к ней лимон, чеснок и специи по вкусу. Накройте скумбрию фольгой и отправьте ее в духовку на полчаса при 200°С.
За это время в блендере измельчите маринованные огурцы, маслины, укроп, петрушку, красный лук и сливочное масло.
Когда рыба остынет, отделите филе от костей и переложите его в миску. Добавьте получившийся соус и вилкой разомните компоненты. Переложите массу в контейнер или баночку и поставьте на два часа в холодильник перед подачей, советует автор Дзен-канала Technotion.
Источник фото: Technotion/Дзен-канал