Уникальный сыр «Филадельфия» буквально любое блюдо может сделать лучше. Его добавляют в японские роллы, овощные и фруктовые салаты. Даже любимый многими чизкейк делается на основе нежного молочного лакомства. Приготовить его дома не составит труда. В беседе с порталом Allcafe кондитер Виктория Бредис поделилась простым рецептом.
Вот что вам понадобится:
- молоко — 1 л,
- сливки 33% — 200 мл,
- соль — 1 ч. л.,
- лимонный сок — 2 ст. л.
В сотейник залейте молоко и сливки. Добавьте соль и варите на медленном огне, не переставая помешивать. Когда смесь нагреется, залейте лимонный сок.
Сливочная масса начнет быстро сворачиваться. По окончании этого процесса выключите плиту и подождите еще 10 минут. Процедите сгусток через марлю. Оставьте сыр еще на два–три часа стекать.
«После того, как вся жидкость стечет сыр готов. Он должен быть гладким и кремовым. Готовый продукт можно хранить в холодильнике до пяти–семи дней», — уточнила эксперт.