Сыр «Филадельфия» покупать не будете: готовится из простых ингредиентов

Фотобанк - legion-media.ru
6 февраля 2024 11:45

Рецепт несложный и понятный.

Уникальный сыр «Филадельфия» буквально любое блюдо может сделать лучше. Его добавляют в японские роллы, овощные и фруктовые салаты. Даже любимый многими чизкейк делается на основе нежного молочного лакомства. Приготовить его дома не составит труда. В беседе с порталом Allcafe кондитер Виктория Бредис поделилась простым рецептом.

Вот что вам понадобится:

  • молоко — 1 л,
  • сливки 33% — 200 мл,
  • соль — 1 ч. л.,
  • лимонный сок — 2 ст. л.

В сотейник залейте молоко и сливки. Добавьте соль и варите на медленном огне, не переставая помешивать. Когда смесь нагреется, залейте лимонный сок.

Сливочная масса начнет быстро сворачиваться. По окончании этого процесса выключите плиту и подождите еще 10 минут. Процедите сгусток через марлю. Оставьте сыр еще на два–три часа стекать.


«После того, как вся жидкость стечет сыр готов. Он должен быть гладким и кремовым. Готовый продукт можно хранить в холодильнике до пяти–семи дней», — уточнила эксперт.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в