Приготовление домашних пельменей занимает немало времени. Хорошо, что есть более простой вариант этого блюда. С таким рецептом вам даже не придется заморачиваться с тестом, ведь в качестве основы можно использовать простой лаваш.
Вам понадобятся:
- мясной фарш — 350 г,
- тонкий лаваш — 2 листа
- репчатый лук — 300 г,
- морковь — 300 г,
- сливочное масло — для смазывания,
- растительное масло — для жарки.
Для соуса возьмите:
- томатную пасту — 2 ст. л.,
- воду — 200 мл,
- специи по вкусу.
Треть лука нарежьте кубиками и смешайте с фаршем. Листа лаваша смажьте сливочным маслом, выложите на него мясную начинку, а затем накройте вторым листом. Сверните рулет и разрежьте его на равные куски.
Оставшийся лук нарежьте полукольцами. Обжарьте его на подсолнечном масле вместе с тертой морковью до золотистой корочки.
Затем выложите на сковороду «пельмени». В миске смешайте томатную пасту со специями и водой, а затем залейте содержимое сковороды готовым соусом. Тушите блюдо под крышкой в течение получаса, советует автор YouTube-канала «Розовый баклажан». Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот «Розовый баклажан»/YouTube