Российские хозяйки часто готовят дома фаршированные перцы или томаты. Но аппетитную начинку можно положить не только в эти овощи. Например, шеф-повар Станислав Филимонов поделился рецептом фаршированных баклажанов.
На одну порцию вам понадобятся:
- баклажан — 1 шт.,
- лук — 50 г,
- чеснок — 1 зубчик,
- сыр — по вкусу,
- специи и зелень — по вкусу.
«У баклажана выньте мякоть и мелко ее порубите. Обжарьте ее вместе с луком и чесноком. Затем добавьте к овощам рубленую зелень и тертый сыр. Выложите начинку в углубления и запекайте баклажаны в течение 40 минут при 180°C. Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от размера баклажана», — отметил эксперт в беседе с порталом Allcafe.