Идеальная ненавязчивая кислинка в соусе тартар делает его идеальным для подачи к рыбе и морепродуктам. Во французской кухне его нередко сочетают с картофелем. И вопреки заблуждениям, в него идут не только огурцы. В беседе с порталом Allcafe шеф-повар Станислав Филимонов поделился рецептом самого вкусного соуса.
Вот что для него нужно:
- майонез — 100 г,
- дижонская горчица — 15 г,
- корнишоны — 50 г,
- маринованные каперсы — 15 г,
- лук-шалот — 15 г,
- укроп — 5 г,
- петрушка — 5 г,
- чеснок — 1 зубчик,
- паприка — 0,5 ч. л.,
- соль и перец по вкусу.
Майонез смешайте с горчицей, солью и специями. Добавьте измельченную зелень. Также мелко нарежьте или натрите огурцы, лук, чеснок. Отправьте в смесь каперсы и перемешайте.
«Лучше сделать соус на ночь, чтобы он настоялся. С утра он будет вкуснее. Ему нужно простоять минимум два часа в холодильнике», — уточнил эксперт.