Не только огурцы: вот что нужно для самого вкусного соуса тартар

Изображение от Freepik
6 февраля 2024 12:00

Секрет раскрыл шеф-повар.

Идеальная ненавязчивая кислинка в соусе тартар делает его идеальным для подачи к рыбе и морепродуктам. Во французской кухне его нередко сочетают с картофелем. И вопреки заблуждениям, в него идут не только огурцы. В беседе с порталом Allcafe шеф-повар Станислав Филимонов поделился рецептом самого вкусного соуса.

Вот что для него нужно:

  • майонез — 100 г,
  • дижонская горчица — 15 г,
  • корнишоны — 50 г,
  • маринованные каперсы — 15 г,
  • лук-шалот — 15 г,
  • укроп — 5 г,
  • петрушка — 5 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • паприка — 0,5 ч. л.,
  • соль и перец по вкусу.

Майонез смешайте с горчицей, солью и специями. Добавьте измельченную зелень. Также мелко нарежьте или натрите огурцы, лук, чеснок. Отправьте в смесь каперсы и перемешайте.

«Лучше сделать соус на ночь, чтобы он настоялся. С утра он будет вкуснее. Ему нужно простоять минимум два часа в холодильнике», — уточнил эксперт.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки