Хозяйки выделяют несколько часов на то, чтобы сварить целую кастрюлю супа к обеду для всей семьи. Хотя можно уложиться всего за 30 минут. Понадобится лишь хорошее настроение, готовность к экспериментам и запасы картофеля.
Вот список ингредиентов:
- картофель — 800 г,
- вода — 1 л,
- бекон — 200 г,
- молоко — 200 мл,
- лук — 100 г,
- морковь — 100 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- мука — 2 ч. л.,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- соль, перец и специи по вкусу.
На растительном масле прямо в кастрюле, где будет вариться суп, обжарьте мелко нарезанный лук. Далее добавьте маленькие кубики моркови. Через минуту можно кидать бекон и тертый чеснок. Готовьте на среднем огне, в конце засыпьте муку.
Долго не томите ингредиенты, залейте их молоком. Когда бульон достаточно нагреется, отправьте в кастрюлю кусочки картофеля среднего размера. Влейте воду. Не забудьте посолить и поперчить.
Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте его крышкой. Варите еще 15 минут. При помощи толкушки необходимо немного размять картофель, чтобы бульон стал более густым и насыщенным. После первое блюдо можно подавать на стол, говорится на YouTube-канале «Всегда Вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Всегда Вкусно!»