Многим кажется, что приготовить домашнее мороженое очень сложно: как ни бейся, лучше, чем покупное не получится. Однако это всего лишь заблуждение. На самом деле вкуснейший десерт делается легко и всего из двух продуктов.
Вам понадобятся:
- сливки 33% — 500 г,
- вареная сгущенка — 0,5 банки,
- вафельные коржи по желанию.
Сливки нужно взбить миксером в густую массу, а затем добавить к ним сгущенку. Далее смазываем любую имеющуюся форму растительным маслом, выкладываем пергаментную бумагу и ставим на дно вафельный корж. Сверху распределяем будущее мороженое и накрываем другим вафельным листом.
Убираем форму в морозилку примерно на пять часов. Так как слой должен получится достаточно толстым, десерту потребуется много времени, чтобы затвердеть, отмечает автор Youtube-канала «Аппетитная Кухня». Готовое мороженое нарезаем на порции и угощаем домашних.
Источник фото: Youtube-канал «Аппетитная Кухня»