Если обычный гороховый суп вам уже надоел, то этот рецепт от шеф-повара Владимира Тавлинцева придется вам по душе. Он готовится элементарно, а дижонская горчица в бульоне заметно преобразит привычное блюдо.
Вам понадобятся:
- горох — 300 г,
- копченое куриное филе — 200 г,
- картофель — 5 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- куриный бульон — 3 л,
- горчица дижонская — 25 г,
- лавровый лист — 1 шт.,
- петрушка свежая — 5 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль и перец горошком по вкусу.
«Горох замочите на два–три часа, а после промойте. Залейте его куриным бульоном и поставьте вариться. Лук и морковь нарежьте мелким кубиком и обжарьте до готовности на сковороде. Когда горох почти разварится, добавьте к нему овощи. Через пять–семь минут отправьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
За пять минут до готовности супа добавьте соль, копченую курицу и горчицу. В сито положите специи и рубленый чеснок, опустите их в кастрюлю и снимите суп с плиты. Дайте ему настояться в течение пары минут, а после выньте специи. Подавайте суп, украсив его петрушкой», — посоветовал кулинар в беседе с порталом Allcafe.