Аналоги классических голубцов присутствуют практически в каждой национальной кухне. Стоит вспомнить хотя бы долму. У турецких хозяек тоже есть свой секретный рецепт, благодаря которому блюдо получается невероятно мягкими и сочным. Попробовать рекомендуется каждому.
Вот что вам понадобятся:
- белокочанная капуста — 1,3 кг,
- фарш — 400 г,
- рис — 200 г,
- булгур — 100 г,
- томатная паста — 4 ст. л.,
- лук — 70 г,
- чеснок — 4 зубчика,
- растительное масло — 4 ст. л.,
- сливочное масло — 20 г,
- сахар — 1 ч. л.,
- вода — 450 мл,
- соль, острый и черный перец по вкусу,
- петрушка — 30 г.
Удалите из капусты сердцевину и отправьте ее в микроволновку на 15 минут. В это время смешайте фарш с томатной пастой, чесноком, солью и специями. Также добавьте мелко нарезанный лук, петрушку, сливочное масло и заранее промытые рис и булгур.
Капуста уже должна стать мягкой. Возьмите небольшую пиалу, чтобы было легче формировать круглые голубцы. Действуйте так: выложите в нее пару листов белокочанной, срезав толстые прожилки. Внутрь поместите начинку. И заверните края, сгибая их к середине.
Теперь смешайте оставшуюся томатную пасту с сахаром, черным перцем и водой. Разогрейте растительное масло на сковороде. В нее отправьте шарики из капусты и сразу залейте их получившейся смесью.
Дождитесь кипения, а затем накройте блюдо крышкой. Томите голубцы не менее одного часа на слабом огне. В конце украсьте их ароматной свежей зеленью, говорится на YouTube-канале «Всегда Вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Всегда Вкусно!»