Французы без ума от этого торта: тающий во рту десерт легко приготовите сами

Скриншот "mer Appetitlich" / YouTube
6 февраля 2024 11:00

Результат будет стоить всех потраченных усилий.

Не зря французы считаются лучшими поварами. Их рецепты быстро становятся популярными по всему миру. Чего только стоит нежнейший заварной торт, который тает во рту и влюбляет в себя с первого укуса. Приготовить его самому не составит труда.

Вам понадобятся:

  • яйца — 6 шт.,
  • сахар — 120 г,
  • ваниль — 15 г,
  • молоко — 600 мл,
  • кукурузный крахмал — 60 г,
  • вода — 100 мл,
  • сливочное масло — 80 г,
  • мука — 120 г,
  • хлопья из миндаля — 30 г,
  • маскарпоне — 250 г,
  • щепотка соли.

В сотейнике взбейте венчиком два яйца, сахар, ваниль и крахмал. Залейте пол-литра молока и варите смесь на среднем огне, не переставая помешивать. Крем должен получится густым. Оставьте его остывать под пищевой пленкой.

Сливочное масло нарежьте на кубики и растопите с добавлением воды и оставшегося молока на плите. Также засыпьте соль и чайную ложку сахара. Когда смесь начнет закипать, добавьте муку. Готовьте до загустения, подождите еще две минуты, и переложите тесто в миску.

Через пять минут добавьте в получившуюся массу яйцо. Хорошенько перемешав, пустите в ход еще одно. Последнее нужно сначала взбить в отдельной емкости, а потом отправить в миску.

Тесто можно считать готовым, если оно спокойно отходит от ложки. С помощью кондитерского мешка сформируйте на пергаменте толстое кольцо. Смажьте его взбитым яйцом и посыпьте хлопьями миндаля.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут. После выключения духовки слегка приоткройте дверцу и подождите еще 10 минут. Хрустящее кольцо нужно поделить вдоль на два одинаковых круга.

Взбейте миксером остывший крем вместе с маскарпоне. Выложите всю начинку на нижнюю основу, накрыв ее верхушкой коржа. Для украшения можно посыпать десерт сахарной пудрой, говорится на YouTube-канале Immer Appetitlich.


Источник фото: YouTube-канал Immer Appetitlich

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в