Не зря французы считаются лучшими поварами. Их рецепты быстро становятся популярными по всему миру. Чего только стоит нежнейший заварной торт, который тает во рту и влюбляет в себя с первого укуса. Приготовить его самому не составит труда.
Вам понадобятся:
- яйца — 6 шт.,
- сахар — 120 г,
- ваниль — 15 г,
- молоко — 600 мл,
- кукурузный крахмал — 60 г,
- вода — 100 мл,
- сливочное масло — 80 г,
- мука — 120 г,
- хлопья из миндаля — 30 г,
- маскарпоне — 250 г,
- щепотка соли.
В сотейнике взбейте венчиком два яйца, сахар, ваниль и крахмал. Залейте пол-литра молока и варите смесь на среднем огне, не переставая помешивать. Крем должен получится густым. Оставьте его остывать под пищевой пленкой.
Сливочное масло нарежьте на кубики и растопите с добавлением воды и оставшегося молока на плите. Также засыпьте соль и чайную ложку сахара. Когда смесь начнет закипать, добавьте муку. Готовьте до загустения, подождите еще две минуты, и переложите тесто в миску.
Через пять минут добавьте в получившуюся массу яйцо. Хорошенько перемешав, пустите в ход еще одно. Последнее нужно сначала взбить в отдельной емкости, а потом отправить в миску.
Тесто можно считать готовым, если оно спокойно отходит от ложки. С помощью кондитерского мешка сформируйте на пергаменте толстое кольцо. Смажьте его взбитым яйцом и посыпьте хлопьями миндаля.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут. После выключения духовки слегка приоткройте дверцу и подождите еще 10 минут. Хрустящее кольцо нужно поделить вдоль на два одинаковых круга.
Взбейте миксером остывший крем вместе с маскарпоне. Выложите всю начинку на нижнюю основу, накрыв ее верхушкой коржа. Для украшения можно посыпать десерт сахарной пудрой, говорится на YouTube-канале Immer Appetitlich.
Источник фото: YouTube-канал Immer Appetitlich