Этот гарнир затмит собой все остальные: готовится из обычного лука

Фотобанк - unsplash.com
6 февраля 2024 12:45

Вкуснее, чем овощи гриль.

Приготовить аппетитную горячую закуску можно даже из простого лука. Если обычные гарниры к мясу вам уже надоели, обязательно попробуйте этот рецепт.

Вам понадобятся:

  • лук — 1,5 кг,
  • чеснок — 2 шт.,
  • масло подсолнечное — 100 мл,
  • масло сливочное — 100 г,
  • сахар — 3 ч. л.,
  • паприка и другие специи по вкусу.

Лук очистите, нарежьте на четвертинки и переложите в глубокую миску. Добавьте к нему паприку и ваши любимые специи. Влейте подсолнечное масло и тщательно все перемешайте.

Накройте лук пленкой и отправьте на 24 часа в холодильник, чтобы он как следует замариновался. Когда пройдут сутки, смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и разложите в ней лук. Оставшийся сок тоже влейте в форму. Добавьте чеснок и сахарный песок.

Отправьте блюдо в духовку на час при 180°С. Затем достаньте лук из духовки, положите на него кусочки сливочного масла и запекайте овощ еще 15 минут, советует автор Дзен-канала «Тарелка». Приятного аппетита!

Источник фото: «Тарелка»/Дзен-канал

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в