Приготовить аппетитную горячую закуску можно даже из простого лука. Если обычные гарниры к мясу вам уже надоели, обязательно попробуйте этот рецепт.
Вам понадобятся:
- лук — 1,5 кг,
- чеснок — 2 шт.,
- масло подсолнечное — 100 мл,
- масло сливочное — 100 г,
- сахар — 3 ч. л.,
- паприка и другие специи по вкусу.
Лук очистите, нарежьте на четвертинки и переложите в глубокую миску. Добавьте к нему паприку и ваши любимые специи. Влейте подсолнечное масло и тщательно все перемешайте.
Накройте лук пленкой и отправьте на 24 часа в холодильник, чтобы он как следует замариновался. Когда пройдут сутки, смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и разложите в ней лук. Оставшийся сок тоже влейте в форму. Добавьте чеснок и сахарный песок.
Отправьте блюдо в духовку на час при 180°С. Затем достаньте лук из духовки, положите на него кусочки сливочного масла и запекайте овощ еще 15 минут, советует автор Дзен-канала «Тарелка». Приятного аппетита!
Источник фото: «Тарелка»/Дзен-канал