Этому нежнейшему сырнику нет равных: легендарный рецепт от польских кулинаров

Скриншот "Рецепты Натали" / YouTube
6 февраля 2024 08:45

Классический вариант и рядом не стоял.

Легендарный краковский сырник хотя бы раз в жизни должен попробовать каждый. Нежнейший пирог подарит массу незабываемых вкусовых ощущений. Рецепту от польских кулинаров до сих пор не нашлось равных.

Вам понадобятся:

  • мука — 300 г,
  • сахар — 180 г,
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.,
  • сливочное масло — 150 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • сметана — 150 г,
  • изюм — 120 г,
  • творог — 500 г,
  • молоко — 60 мл,
  • кукурузный крахмал — 60 г,
  • ваниль — 1 пакетик,
  • сахарная пудра — 80 г,
  • соль — 2 щепотки.

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, 60 граммами сахара и солью. В ту же миску натрите замороженное сливочное масло. Помните ингредиенты, чтобы получилась мелкая крошка. Затем добавьте одно яйцо и столовую ложку сметаны.

Руками замесите тесто, а затем разделите его на два кусочка — один поменьше, другой побольше. Первый уберите в холодильник. Оставшийся выложите на застеленную пергаментом форму, распределив по всей площади посуды. Пройдитесь вилкой, чтобы основа лучше пропеклась. Затем спрячьте посуду в холодильник.

Для начинки объедините творог с яичными желтками, молоком, сахаром, крахмалом, ванилью и солью. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пробейте смесь блендером, чтобы она стала кремообразной. Далее засыпьте предварительно замоченный изюм.

Белки взбейте миксером до устойчивых белых пиков. Частями и очень аккуратно введите их в творожную массу. Теперь начинку можно выложить на охлажденное тесто. Разровняйте ее с помощью лопатки.

Маленький кусочек теста раскатайте на столе. Ножом вырежьте ровные длинные полоски. Поместите эти ленточки на пирог по диагонали. Смажьте верхушку небольшим количеством молока. Запекайте сырник в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Будет достаточно 50 минут.

В сладкой глазури он станет еще вкуснее. Поэтому смешайте сахарную пудру с двумя столовыми ложками сметаны. Не дожидаясь остывания сырника, покройте его этой смесью, советует автор YouTube-канала «Рецепты Натали».


Источник фото: YouTube-канал «Рецепты Натали»

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки