Легендарный краковский сырник хотя бы раз в жизни должен попробовать каждый. Нежнейший пирог подарит массу незабываемых вкусовых ощущений. Рецепту от польских кулинаров до сих пор не нашлось равных.
Вам понадобятся:
- мука — 300 г,
- сахар — 180 г,
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.,
- сливочное масло — 150 г,
- яйца — 4 шт.,
- сметана — 150 г,
- изюм — 120 г,
- творог — 500 г,
- молоко — 60 мл,
- кукурузный крахмал — 60 г,
- ваниль — 1 пакетик,
- сахарная пудра — 80 г,
- соль — 2 щепотки.
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, 60 граммами сахара и солью. В ту же миску натрите замороженное сливочное масло. Помните ингредиенты, чтобы получилась мелкая крошка. Затем добавьте одно яйцо и столовую ложку сметаны.
Руками замесите тесто, а затем разделите его на два кусочка — один поменьше, другой побольше. Первый уберите в холодильник. Оставшийся выложите на застеленную пергаментом форму, распределив по всей площади посуды. Пройдитесь вилкой, чтобы основа лучше пропеклась. Затем спрячьте посуду в холодильник.
Для начинки объедините творог с яичными желтками, молоком, сахаром, крахмалом, ванилью и солью. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пробейте смесь блендером, чтобы она стала кремообразной. Далее засыпьте предварительно замоченный изюм.
Белки взбейте миксером до устойчивых белых пиков. Частями и очень аккуратно введите их в творожную массу. Теперь начинку можно выложить на охлажденное тесто. Разровняйте ее с помощью лопатки.
Маленький кусочек теста раскатайте на столе. Ножом вырежьте ровные длинные полоски. Поместите эти ленточки на пирог по диагонали. Смажьте верхушку небольшим количеством молока. Запекайте сырник в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Будет достаточно 50 минут.
В сладкой глазури он станет еще вкуснее. Поэтому смешайте сахарную пудру с двумя столовыми ложками сметаны. Не дожидаясь остывания сырника, покройте его этой смесью, советует автор YouTube-канала «Рецепты Натали».
Источник фото: YouTube-канал «Рецепты Натали»