Сладкий батат, который часто употребляют в пищу жители тропических стран, обычно не вызывает восторга у россиян. Однако если приготовить из него одну хрустящую закуску, никто не сможет устоять.
Вам понадобятся:
- батат — 300 г,
- сливочное масло — 20 г,
- сахар — 20 г,
- кукурузный крахмал — 20 г.
Батат необходимо очистить, нарезать на кружки и отварить. Затем следует растолочь его в пюре и поочередно добавить сливочное масло, сахар и крахмал.
Из эластичного теста предстоит катать небольшие шарики и выложить их на противень, застеленный сеткой-решеткой для выпечки. Далее накрываем каждый салфеткой и придавливаем стаканом сверху. Должно получиться что-то наподобие тонких печенек.
Выпекать изделия нужно духовке, разогретой до 140 градусов, 10 минут, отмечает автор Youtube-канала table diary. Получатся вкусные хрустящие чипсы.
Источник фото: Youtube-канал table diary