Чаще всего запеканку готовят из картофеля или макарон. И не все знают, что рис тоже годится для этого сытного блюда. Шеф-повар Андрей Сулима поделился простым рецептом.
Вам понадобятся:
- отварной рис — 500 г,
- фарш — 300 г,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- томат — 1 шт.,
- сладкий перец — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- сливки 33% — 100 мл,
- яйца — 2 шт.,
- пармезан — 30 г.
«На растительном масле обжарьте лук и морковь. Когда они подрумянятся, добавьте перец и томат. Через 3–4 минуты отправьте на сковороду чеснок и сливки, проварите массу и приправьте специями.
Рис смешайте с сырыми яйцами и тертым сыром. В форму для запекания выложите половину риса, сверху фарш, а затем остальную крупу. Запеките блюдо в духовке при 180°C до готовности фарша. Перед подачей можно еще раз посыпать запеканку сыром», — посоветовал кулинар в беседе с порталом Allcafe.