Каждая хозяйка может запечь картофель, который по вкусу не будет уступать ресторанному гарниру. И для этого не придется заморачиваться с соусом или использовать кучу специй. Достаточно одного неожиданного ингредиента — лимона. Он значительно улучшит вкус привычного блюда.
Вам понадобятся:
- картофель — 700 г,
- лимон — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- тимьян — 2–3 веточки,
- оливковое масло — 4 ст. л.,
- соль и перец по вкусу.
Клубни нарежьте на четвертинки и переложите их в форму для запекания. Из лимона выдавите сок и полейте им картофельные дольки. Остатки плода выложите к картофелю.
Приправьте содержимое формы специями, а сверху положите измельченный чеснок и тимьян. Запекайте гарнир в течение 30 минут при 230 градусах, советует портал «Лайфхакер». Приятного аппетита!