Калорийность печеночного торта можно снизить, исправив рецепт начинки. Тогда наслаждаться любимым угощением будете без опасений за свой вес. Если убрать из состава майонез, получится не только полезнее, но еще и вкуснее. Секретами приготовления с порталом Allcafe поделился шеф-повар Александр Растунин.
Вот что вам понадобится:
- куриная печень — 500 г,
- цельнозерновая мука — 75 г,
- овсяные хлопья — 75 г,
- яйца — 1 шт.,
- растительное масло — 30 мл,
- авокадо — 3 шт.,
- горчица сладкая — 1 ст. л.,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- йогурт без добавок — 50 мл,
- кедровые орехи — 50 г,
- руккола — 75 г,
- соль по вкусу.
Печень очистите и промойте, затем вместе с овсяными хлопьями пробейте в блендере. Добавьте также яйца, муку и примерно три щепотки соли. Приготовьте коржи по принципу блинов: на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. В конце заверните изделия в фольгу.
Теперь можно заняться начинкой. Авокадо необходимо измельчить, смешать с оливковым маслом, орехами, горчицей и йогуртом. Доведите смесь до однородности и посолите на глаз.
«Промазываем каждый корж заправкой и посыпаем рукколой. Оформить можно кедровыми орехами, вялеными томатами и маслинами», — добавил эксперт.