Далеко не у всех хозяек оладьи получаются такими, как на картинке. Иногда вместо пышных изделий на столе оказывается резиновая «подошва». Чтобы этого не произошло, следуйте проверенному рецепту.
Вам понадобятся:
- Кефир — 1 стакан,
- Яйца — 1–2 шт.,
- Мука пшеничная — 1,5 стакана,
- Сахар — 2–3 ст. л.,
- Соль — 0,5 ч. л.,
- Сода — щепотка,
- Масло растительное — для жарки.
Яйца с сахаром необходимо взбить венчиком. После нужно добавить кефир, перелить смесь в кастрюлю и нагреть на огне до 40 градусов. Затем постепенно всыпайте муку и добавляйте соду. Далее тесту предстоит отстояться в течение 20 минут.
Жарить оладьи нужно на среднем огне на большом количестве растительного масла по одной две минуты с каждой стороны, пишет портал Russianfood. Тесто выкладывается ложкой.