Обычные сваренные для гарнира макароны отличаются от итальянской пасты отсутствием аппетитного соуса. Именно благодаря удачной заправке вкус блюда может заметно преобразиться. И приготовить оригинальный вариант не составит труда.
Вам понадобится:
- тыква — 500 г,
- лук — 1 шт.,
- оливковое масло — 3 ст. л.,
- сливки 35% по вкусу,
- пармезан — 30 г,
- паприка — 2 ч. л.,
- чеснок — 1 зубчик,
- соль по вкусу.
Лук нарежьте на средние кусочки и обжарьте до мягкости, туда добавьте кубики тыквы и пару столовых ложек питьевой воды. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности.
Затем пробейте смесь с помощью блендера. Добавьте сливки на глаз, в зависимости от того, какую консистенцию у соуса предпочитаете.
Посолите соус, добавьте тертый чеснок, пармезан и паприку. После можно заправлять макароны, говорится на сайте «Аймкук».