К овощным котлетам многие относятся с пренебрежением. Мнение о вегетарианском блюде изменится, если задействовать чечевицу. Завалявшуюся на кухне лишнюю пачку бобовых наконец можно будет пустить в ход.
Вот что вам понадобится:
- чечевица — 285 г,
- лук-шалот — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль — 1 ч. л.,
- черный перец — ½ ч. л.,
- свежая петрушка.
Чечевицу нужно предварительно замочить на два часа. Затем слейте воду и измельчите ее в блендере вместе с луком, чесноком, тертой морковью и петрушкой. Также добавьте томатную пасту, специи и соль.
Разогрейте на сковороде масло и сформируйте котлеты. Обжарьте изделия на среднем огне до появления корочки с двух сторон. Они получаются аппетитными, хрустящими и очень вкусными, говорится на YouTube-канале We Cook Vegan.
Источник фото: YouTube-канале We Cook Vegan