Гречка будет рассыпчатой и ароматной: вот что нужно сделать перед варкой крупы

timolina/freepik
5 февраля 2024 12:30

Нельзя пропускать один важный этап.

Приготовить рассыпчатую гречку получается не у каждой хозяйки. Иногда зерна слипаются, и блюдо превращается в кашу. Чтобы этого избежать, важно выполнить несколько процедур перед тем, как приступать к варке.

Во-первых, нужно тщательно перебрать и промыть крупу. Даже в дорогостоящем продукте могут оказаться мусор и грязь. Что еще более важно, так это прокаливание крупы. Гречку необходимо высыпать на сковороду и нагревать в течение 3–4 минут. Тогда гарнир точно получится рассыпчатым и ароматным.

Кроме того, при варке крупы должно быть вдвое меньше, чем воды. Если переборщить с жидкостью, гарнир выйдет более вязким, пишет портал «Лайфхакер».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в