Хозяйки чаще всего используют свеклу для приготовления винегрета или борща. Но, оказывается, корнеплод встречается и во многих ресторанных блюдах. Шеф-повар Андрей Сулима подсказал, как приготовить салат под названием «Дженовезе». В его основе — козий сыр и орехи.
Вам понадобятся:
- запеченная свекла — 2 шт.,
- козий сыр — 30–40 г,
- кедровый орех — 2 ст. л.,
- оливковое масло — 3–4 ст. л.,
- бальзамический соус — 2 ст. л.,
- соус песто по вкусу.
«Запеченную свеклу нарежьте кубиками, посолите и поперчите, а затем заправьте соусами. Добавьте к ней крупные кусочки сыра, обжаренные кедровые орехи и украсьте салат зеленью перед подачей», — посоветовал специалист в беседе с порталом Allcafe.