Многие россияне не очень-то любят свеклу. Но из нее можно сделать такую шикарную закуску, что даже ресторанные блюда с ней не сравнятся. Например, шеф-повар Андрей Сулима рекомендовал протестировать рецепт итальянского карпаччо.
Вам понадобятся:
- запеченная свекла — 2 шт.,
- сыр страчателла — 100 г,
- руккола по вкусу.
Для соуса возьмите:
- базилик — 30 г,
- оливковое масло — 5-7 ст. л.,
- тертый пармезан — 2-3 ст. л.,
- орехи — 2 ст. л.,
- зубчик чеснока — 1 шт.,
- соль и перец по вкусу.
«Свеклу запеките, охладите, почистите и нарежьте тонкими кольцами. Выложите ее на две тарелки по кругу. В блендере смешайте все компоненты для соуса. Полейте свеклу получившейся заправкой и оформите блюдо страчателлой и рукколой», — посоветовал кулинарный гуру в беседе с порталом Allcafe.