Приготовить настоящий венский шницель сможет каждая хозяйка на своей кухне. Чтобы панировка получилась хрустящей, а мясо — сочным, не нужно быть профессионалом. С правильными ингредиентами и технологией путь к удовольствию открыт.
В беседе с порталом Allcafe шеф-повар Андрей Сулима посоветовал использовать для шницеля телятину: толстый край или вырезку. Вот список продуктов на одну порцию:
- мясо — 120–150 г,
- мука — 50 г,
- яйца — 1-2 шт.,
- панировочные сухари «Панко» — 150–200 г,
- растительное масло — 200-300 г.
Кусок телятины нужно как следует отбить, чтобы он стал тонким. Посыпьте его солью и перцем. Далее запанируйте: сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Заранее поставьте разогреваться растительное масло для фритюра.
«Его нужно нагреть до 180 градусов, тогда шницель прожарится идеально. Если температура будет меньше, то хрустящим он не получится, так как будет томиться. Если выше, то он сгорит.
Обжаривайте по полторы минуты с каждой стороны. Тонкий кусок успеет за это время приготовиться. Подавайте с лимоном», — поделился эксперт.