Для хрустящего шницеля нужны только мясо и панировка: шеф-повар раскрыл австрийский рецепт

KamranAydinov/freepik
5 февраля 2024 12:45

Секрет кроется в правильной жарке.

Приготовить настоящий венский шницель сможет каждая хозяйка на своей кухне. Чтобы панировка получилась хрустящей, а мясо — сочным, не нужно быть профессионалом. С правильными ингредиентами и технологией путь к удовольствию открыт.

В беседе с порталом Allcafe шеф-повар Андрей Сулима посоветовал использовать для шницеля телятину: толстый край или вырезку. Вот список продуктов на одну порцию:

  • мясо — 120–150 г,
  • мука — 50 г,
  • яйца — 1-2 шт.,
  • панировочные сухари «Панко» — 150–200 г,
  • растительное масло — 200-300 г.

Кусок телятины нужно как следует отбить, чтобы он стал тонким. Посыпьте его солью и перцем. Далее запанируйте: сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Заранее поставьте разогреваться растительное масло для фритюра.

«Его нужно нагреть до 180 градусов, тогда шницель прожарится идеально. Если температура будет меньше, то хрустящим он не получится, так как будет томиться. Если выше, то он сгорит.

Обжаривайте по полторы минуты с каждой стороны. Тонкий кусок успеет за это время приготовиться. Подавайте с лимоном», — поделился эксперт.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в