Вовсе не омлет: раскрыт самый полезный способ приготовления яиц

Изображение от KamranAydinov на Freepik
4 февраля 2024 09:45

Витамины сохранятся только в одном случае.

Большинство тех, кто старается правильно питаться, полагают, что достаточно просто не употреблять вредную пищу и избегать посещения ресторанов фастфуда. На деле же все обстроит куда сложнее. Даже полезные продукты могут растерять все преимущества, если готовить их неправильно.

Взять, к примеру, яйца. Если превратить их в омлет, большая часть витаминов испарится. Чтобы получить максимальную пользу, нужно готовить продукт определенным образом.

Попадая в горячую среду с температурой выше 40 градусов, яйца теряют полезные свойства. Исчезает холин, который положительно влияет на работу головного мозга. Поэтому можно сделать вывод, что именно варка всмятку — идеальный вариант для тех, кто заботится о здоровье, пояснил порталу РИАМО гастроэнтеролог Олег Байо.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы