Большинство тех, кто старается правильно питаться, полагают, что достаточно просто не употреблять вредную пищу и избегать посещения ресторанов фастфуда. На деле же все обстроит куда сложнее. Даже полезные продукты могут растерять все преимущества, если готовить их неправильно.
Взять, к примеру, яйца. Если превратить их в омлет, большая часть витаминов испарится. Чтобы получить максимальную пользу, нужно готовить продукт определенным образом.
Попадая в горячую среду с температурой выше 40 градусов, яйца теряют полезные свойства. Исчезает холин, который положительно влияет на работу головного мозга. Поэтому можно сделать вывод, что именно варка всмятку — идеальный вариант для тех, кто заботится о здоровье, пояснил порталу РИАМО гастроэнтеролог Олег Байо.