Фарш выручает хозяек, когда нужно быстро приготовить сытное мясное блюдо. И необязательно делать из него котлеты или макароны по-флотски. Шеф-повар Максим Дудкин поделился несложным рецептом запеканки.
Вам понадобятся:
- мясной фарш — 500 г,
- баклажаны — 4 шт.,
- лук — 2 шт.,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- специи — по вкусу.
«Мелко нарезать лук, обжарить на масле, добавить фарш, поперчить, добавить томатную пасту, подсолить и перемешать. Посыпать рубленой петрушкой, влить треть стакана воды, снова хорошо перемешать.
Кружками нарезать баклажаны, натереть солью, обвалять в муке, с двух сторон обжарить. Смазать маслом форму, выложить слоями баклажаны и фарш. Сбрызнуть запеканку маслом и запечь до готовности», — объяснил последовательность эксперт в беседе с Allcafe.