Так варят гречку опытные хозяйки: получается ароматной и не горчит

Фотобанк - unsplash.com
4 февраля 2024 13:45

Секрет в копеечной добавке.

Отварная гречка чаще всего не отличается насыщенным вкусом. Но это легко исправить. Достаточно добавить при варке гарнира один продукт.

Речь идет о сахаре. Сперва посолите воду, а затем всыпьте чайную ложку сахара и отварите крупу до готовности. Сахар уберет горечь, в результате чего гарнир приобретет насыщенный и при этом нежный вкус.

А чтобы каша получилась рассыпчатой, в начале варки можно добавить в кастрюлю немного растительного масла, делится автор Дзен-канала Technotion.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки