Куриная печень перестанет горчить: вместо молока нужна другая жидкость

Фотобанк - legion-media.ru
4 февраля 2024 12:30

Достаточно замочить в ней субпродукт на три минуты.

Обычно печень перед приготовлением «купают» в молоке — это избавляет ее от горечи и делает более мягкой. Но такая процедура отнимает немало времени. Хорошо, что есть более простая альтернатива.

Вам понадобится горячая вода. Просто нарежьте печень на равные кусочки и залейте их кипятком на три минуты. Субпродукт перестанет горчить, а характерный запах уйдет.

В результате вы получите мягкое и нежное мясо с приятным вкусом. Лайфхак актуален не только для куриной печени, но также для свиной и говяжьей, отмечает Дзен-канал «Кухня наизнанку».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в