Обычно хозяйки жарят на выходных блины или оладьи. Но если оба лакомства приелись, попробуйте традиционные американские панкейки. Изделия получатся нежными и пышными даже у тех, кто готовит их впервые — весь секрет в яичных белках.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 шт.,
- теплое молоко — 200 мл,
- растительное масло — 40 мл,
- мука — 220 г,
- сахар — 60 г,
- ванильный сахар — 10 г,
- разрыхлитель — 6 г,
- соль — щепотка.
Яйца разделите на белки и желтки. К желткам добавьте соль и оба вида сахара, взбейте их венчиком. Затем соедините массу с маслом, теплым молоком и все перемешайте. В конце всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
К белкам добавьте немного соли и взбейте их до пышности. Постепенно добавьте воздушную массу к тесту и аккуратно перемешайте, чтобы пузырьки не лопнули.
На сковороду без масла выложите ложкой немного теста и обжарьте каждый панкейк с двух сторон до румяности, советует автор YouTube-канала AlinaFooDee. Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот AlinaFooDee/YouTube