Многие россияне не особо любят манную кашу. Но с этим турецким рецептом манка придется по вкусу даже тем, кто ее вообще не ест. Оказывается, из крупы можно приготовить изысканный десерт.
Вам понадобятся:
- молоко — 500 мл,
- тыквенное пюре — 500 г,
- манная крупа — 4 ст. л.,
- сахар — 100 г,
- ванилин — 8 г,
- какао — 2 ст. л.,
- цедра лимона по вкусу.
Можно использовать готовое тыквенное пюре, а можно сделать его самостоятельно. Для этого тыкву нужно очистить и поставить в духовку при 180 градусах на час, а затем блендером пробить мякоть.
Манку нужно отварить с добавлением сахара и ванилина, а затем разделить на две равные части. В первую добавьте какао, а во вторую цедру. Обе массы нужно тщательно перемешать.
Теперь остается выложить десерт в форму для запекания. Смажьте ее маслом или сбрызните водой, а затем выложите шоколадный слой, цитрусовый слой и пюре. Отправьте блюдо в холодильник перед подачей минимум на три часа, советует портал «Вкусные заметки».