Больше варить перловку не будете: точно получится рассыпчатой с этим способом

Фотобанк - legion-media.ru
4 февраля 2024 10:15

Сможете сэкономить кучу времени.

Перловая каша легко во время варки может превратиться в один несъедобный комок. Неудачный гарнир точно испортит впечатление от ужина. Чтобы этого не произошло, не стоит использовать для приготовления крупы кастрюлю.

Во-первых, необходимо промыть и замочить крупу заранее, иначе справится быстро не выйдет. Далее пересыпьте зерна в глубокую миску, которая предназначена для высоких температур. Залейте их водой и отправьте в микроволновку. На максимальной мощности перловка приготовится за 10 минут.

Сразу не доставайте будущий гарнир. После выключения таймера подождите еще примерно пять минут. Если она не дошла до нужного состояния, можно добавить воды и повторить процедуру. Текстура у такой каши очень нежная, а кусочек сливочного масла может сделать ее еще лучше, говорится на сайте «Аймкук».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в