Перловая каша легко во время варки может превратиться в один несъедобный комок. Неудачный гарнир точно испортит впечатление от ужина. Чтобы этого не произошло, не стоит использовать для приготовления крупы кастрюлю.
Во-первых, необходимо промыть и замочить крупу заранее, иначе справится быстро не выйдет. Далее пересыпьте зерна в глубокую миску, которая предназначена для высоких температур. Залейте их водой и отправьте в микроволновку. На максимальной мощности перловка приготовится за 10 минут.
Сразу не доставайте будущий гарнир. После выключения таймера подождите еще примерно пять минут. Если она не дошла до нужного состояния, можно добавить воды и повторить процедуру. Текстура у такой каши очень нежная, а кусочек сливочного масла может сделать ее еще лучше, говорится на сайте «Аймкук».

Фотобанк - legion-media.ru
4 февраля 2024 10:15
Сможете сэкономить кучу времени.