Найти натуральный творог в магазине — задача со звездочкой. Некоторые производители, чтобы удешевить продукт, добавляют растительные жиры. Встречаются в составе и консерванты. Поэтому лучше приготовить угощение дома. Простым рецептом с порталом Allcafe поделилась кондитер, блогер Виктория Бредис.
Понадобятся следующие продукты:
- молоко — 3 л,
- кефир — 1 ст. (можно также взять 1 ч. л. сухой закваски для творога).
В кастрюлю налейте молоко и поставьте на медленный огонь. Нагревайте до 40 градусов. Далее добавьте кефир или сухую закваску, аккуратно перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в теплом месте на 12–16 часов. За это время молоко должно скиснуть и сгуститься.
Далее поставьте его на медленный огонь и нагревайте до тех пор, пока не образуются сгустки творога. Не забывайте периодически помешивать. После отключите огонь и оставьте массу на 10 минут, чтобы она немного остыла.
«Затем слейте сыворотку. Для этого можно использовать марлю, положенную в дуршлаг. Поместите в нее сгустки и дайте жидкости стечь.
После того как сыворотка стечет, у вас останется творог. Если вы хотите более жирный и плотный, оставьте его под гнетом на пару часов.
Готовый творог можно использовать сразу или хранить в холодильнике до пяти дней», — уточнила кондитер.