Вчерашний рис превратится в шедевр азиатской кухни: добавьте к нему вот что

Скриншот "Break the Spice" / YouTube
3 февраля 2024 10:15

Такую вкуснятину уместно подавать в ресторанах.

Сваренный рис лучше съедать сразу, потому что уже на следующий день он подсыхает и не приносит удовольствия. Вдохнуть во вчерашний гарнир жизнь получится с помощью азиатского рецепта. Угощение настолько необыкновенное, чтобы захочется приготовить его еще не раз.

Помимо риса вам понадобятся:

  • зеленый лук — 5–6 перьев,
  • перец чили — 1–2 ст. л.,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • яйца — 2 шт.,
  • соевый соус — 2 ст. л.,
  • вода — 1 ст. л.,
  • сахар — 1 ч. л.

Мелко нарежьте зеленый лук и чеснок. Сделайте заправку из соевого соуса, воды и сахара. По вкусу можно добавить и другие маринады в азиатском стиле. Разбейте яйца на горячую сковороду, а когда белок схватится, перемешайте все лопаткой.

Обжарьте белые хвостики зеленого лука вместе с чесноком на растительном масле примерно 30 секунд, а затем засыпьте острый перец. Далее в ход идет вареный рис. Не переставайте работать лопаткой, чтобы ничего не пригорело. Отправьте к крупе соус, подождите 2–3 минуты, а потом используйте яйца и остатки лука. Ароматный гарнир лучше подавать с глазуньей: вкусно и красиво, говорится на YouTube-канале Break the Spice.


Источник фото: YouTube-канал Break the Spice

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы