Сваренный рис лучше съедать сразу, потому что уже на следующий день он подсыхает и не приносит удовольствия. Вдохнуть во вчерашний гарнир жизнь получится с помощью азиатского рецепта. Угощение настолько необыкновенное, чтобы захочется приготовить его еще не раз.
Помимо риса вам понадобятся:
- зеленый лук — 5–6 перьев,
- перец чили — 1–2 ст. л.,
- чеснок — 6 зубчиков,
- яйца — 2 шт.,
- соевый соус — 2 ст. л.,
- вода — 1 ст. л.,
- сахар — 1 ч. л.
Мелко нарежьте зеленый лук и чеснок. Сделайте заправку из соевого соуса, воды и сахара. По вкусу можно добавить и другие маринады в азиатском стиле. Разбейте яйца на горячую сковороду, а когда белок схватится, перемешайте все лопаткой.
Обжарьте белые хвостики зеленого лука вместе с чесноком на растительном масле примерно 30 секунд, а затем засыпьте острый перец. Далее в ход идет вареный рис. Не переставайте работать лопаткой, чтобы ничего не пригорело. Отправьте к крупе соус, подождите 2–3 минуты, а потом используйте яйца и остатки лука. Ароматный гарнир лучше подавать с глазуньей: вкусно и красиво, говорится на YouTube-канале Break the Spice.
Источник фото: YouTube-канал Break the Spice