Ассортимент орехов в супермаркетах очень широкий. Внимательные покупатели замечали, что в этом сегменте присутствует странный ценовой разброс. Один и тот же вид продукта может продаваться за копейки или за бешеные деньги. Причину объяснить несложно.
Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров в беседе с порталом Allcafe отметил, что дорогие товары чаще обладают высоким качеством. в их производстве используются лучшие методы выращивания. Тем не менее с этих же плантаций могли привезти их дешевых соседей по полке в магазине, но с более простой упаковкой.
Экономить на продукте стоит, если орехи нужны для приготовления блюд и закусок. Если они предназначены для полезного перекуса, то лучше взять вариант подороже.
«Дорогие орехи могут иметь более насыщенный вкус и более крепкую текстуру, а также содержать больше полезных веществ, таких как белок, жирные кислоты и витамины», — поделился эксперт.