Есть каждый день курицу со временем надоедает. Особенно при отсутствии новых идей для приготовления. Тем не менее привычное всем мясо может заиграть новыми красками благодаря невероятному соусу из корейской кухни. Воротить нос от такой вкуснятины никто не будет.
Вам понадобятся:
- куриные грудки — 2 шт.,
- соль — 2 щепотки,
- мука — 16 г,
- картофель — 130 г,
- черный и красный перец по вкусу,
- сливочное масло — 20 г,
- измельченный чеснок — 18 г,
- соевый соус — 1 ст. л.,
- уксус — 2 ст. л.,
- мед — 3,5 ст. л.,
- кунжут.
Выложите курицу на доску и посолите с двух сторон, посыпьте черным перцем. Нарежьте филе на крупные кусочки. Переместите их в пакет, туда же отправьте муку и хорошо потрясите.
На сковородке разогрейте масло, на нем обжарьте грудку. Рядом выложите ломтики очищенного и нарезанного картофеля. Если хотите добиться максимальной схожести с азиатским блюдом, то лучше заменить его на рисовые клецки.
Когда заготовка подрумянится, добавьте сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешайте и залейте соевый соус с медом. Жарьте до тех пор, пока заправка не будет полностью обволакивать кусочки курицы и картофеля. Посыпьте блюдо кунжутом и угощайтесь, говорится на YouTube-канале Delicious day.
Источник фото: YouTube-канал Delicious day