Такой греческий салат будете уплетать каждый день: вместо масла заправьте этим соусом

Фотобанк - unsplash.com
3 февраля 2024 13:00

Понадобится один фрукт.

Чаще всего греческий салат заправляют растительным маслом. Но можно сделать блюдо еще вкуснее, если использовать другой соус. Возьмите на заметку рецепт с грейпфрутовым соком.

Вам понадобятся:

  • оливковое масло — 3 ст. л.,
  • лук-шалот — 1 шт.,
  • грейпфрут — 3 шт.,
  • кинза — 2 веточки,
  • сахар — 2 ч. л.,
  • молотый черный перец — ¼ ч. л.,
  • соль по вкусу.

Лук нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте столовую ложку масла и спассеруйте овощ до прозрачности.

Из грейпфрутов выжмите сок. Влейте его на сковороду, убавьте огонь и выпаривайте жидкость, пока количество сока не уменьшится втрое. Затем снимите сковороду с огня и остудите.

В блендер выложите кинзу, сахар, соль, перец. Влейте к зелени сок вместе с луком и измельчите компоненты. Затем добавьте оставшееся масло и взбейте массу еще раз.

После заправка будет готова к употреблению. Ее можно хранить в холодильнике до пяти дней, отмечает портал «Что приготовить».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в