Чаще всего греческий салат заправляют растительным маслом. Но можно сделать блюдо еще вкуснее, если использовать другой соус. Возьмите на заметку рецепт с грейпфрутовым соком.
Вам понадобятся:
- оливковое масло — 3 ст. л.,
- лук-шалот — 1 шт.,
- грейпфрут — 3 шт.,
- кинза — 2 веточки,
- сахар — 2 ч. л.,
- молотый черный перец — ¼ ч. л.,
- соль по вкусу.
Лук нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте столовую ложку масла и спассеруйте овощ до прозрачности.
Из грейпфрутов выжмите сок. Влейте его на сковороду, убавьте огонь и выпаривайте жидкость, пока количество сока не уменьшится втрое. Затем снимите сковороду с огня и остудите.
В блендер выложите кинзу, сахар, соль, перец. Влейте к зелени сок вместе с луком и измельчите компоненты. Затем добавьте оставшееся масло и взбейте массу еще раз.
После заправка будет готова к употреблению. Ее можно хранить в холодильнике до пяти дней, отмечает портал «Что приготовить».