Домочадцы могут легко воздержаться от драников или омлета на завтрак, поспешив по своим делам голодными. Но отказаться от аппетитных гнезд из картофеля и яиц у них не хватит сил. Готовьте сразу побольше, чтобы хватило на добавку.
Вот что вам понадобится:
- картофель — 2 шт.,
- яйца — 4 шт.,
- ветчина по вкусу,
- картофельный крахмал — 2 ст. л.,
- зеленый лук,
- чеснок по вкусу,
- соль и перец.
Очистите картофель и натрите его на терке для моркови по-корейски. Из бекона сделайте похожие полоски. Засыпьте все в одну миску, добавьте яичные белки и крахмал. Посолите и поперчите будущий кулинарный шедевр. Все хорошенько перемешайте.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите оладьи, сделав посередине углубление. Жарьте на медленном огне под крышкой. Когда низ покроется золотистой корочкой, нужно подрумянить и другую сторону.
Затем снова переверните и поместите в середину яичные желтки. Оставьте изделия под крышкой еще на 3–4 минуты. Разложите по тарелкам, посыпьте гнезда зеленым луком и зовите всех к столу, говорится на YouTube-канале Cooking Haru.
Источник фото: YouTube-канал Cooking Haru