Жареное мясо всегда будет получаться сухим, как хлебный мякиш, если не знать главную кулинарную тонкость. Дело в том, что большинство хозяек кладут соль невовремя, а она в итоге вытягивает все соки. Не повторяйте больше эту коварную ошибку.
Даже мнения шеф-поваров нередко расходятся, когда речь заходит о столь наболевшей проблеме. Тем не менее солить мясо непосредственно перед жаркой никто не советует. Нужно либо посыпать приправой уже горячее блюдо, либо поставить стейк мариноваться за час до готовки.
«Но, этот способ вряд ли подойдет тем, кто ограничен во времени. Поэтому, лучше всего мясо при жарке солить, когда оно уже готово», — рассказал кулинарный блогер Сергей Милянчиков порталу «Аргументы и факты».