Ошибаются 99% хозяек: вот когда нужно солить мясо во время жарки

Изображение от jcomp на Freepik
3 февраля 2024 08:15

Убиваете сочность своими руками.

Жареное мясо всегда будет получаться сухим, как хлебный мякиш, если не знать главную кулинарную тонкость. Дело в том, что большинство хозяек кладут соль невовремя, а она в итоге вытягивает все соки. Не повторяйте больше эту коварную ошибку.

Даже мнения шеф-поваров нередко расходятся, когда речь заходит о столь наболевшей проблеме. Тем не менее солить мясо непосредственно перед жаркой никто не советует. Нужно либо посыпать приправой уже горячее блюдо, либо поставить стейк мариноваться за час до готовки.

«Но, этот способ вряд ли подойдет тем, кто ограничен во времени. Поэтому, лучше всего мясо при жарке солить, когда оно уже готово», — рассказал кулинарный блогер Сергей Милянчиков порталу «Аргументы и факты».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки