Замена говядины на курицу в традиционном бефстроганове ни в коем случае не испортит блюдо. Просто приготовить его получится намного быстрее, а мясо точно будет нежнейшим. Смешайте все ингредиенты — и через 30 минут на столе окажется горячий обед.
Вот что вам понадобится:
- куриное филе — 700 г,
- шампиньоны — 400 г,
- репчатый лук — 200 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- мука — 1 ч. л.,
- сметана — 200 г,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- сливочное масло — 30 г,
- горчица — 1 ч. л.,
- вода или бульон — 200 мл,
- петрушка, соль и перец.
Нарежьте мясо на небольшие полоски, а шампиньоны на крупные дольки. Также измельчите лук и чеснок. Обжарьте на разогретой сковороде курицу до золотистого цвета и переложите в миску. Проделайте то же самое с оставшейся половиной.
В два захода приготовьте и шампиньоны. Затем на сливочном масле подрумяньте лук, убавьте огонь и добавьте чеснок, муку, горчицу, перец и специи. Через две минуты засыпьте готовые грибы и курицу. Заправьте все горячей водой, посолите и доведите до кипения.
Под конец отправьте в сковороду сметану. Тушите на среднем огне еще три минуты. Сочное филе подавайте с любимыми гарниром, украсив свежей петрушкой, говорится на YouTube-канале «Всегда вкусно!»
Источник фото: YouTube-канал «Всегда вкусно!»