Привезенное из Перу киноа все больше обретает популярность среди приверженцев правильного питания. Наличие в составе огромного количества питательных элементов ставит крупу в один ряд с гречкой, которой не было равных. К тому же и вкус у заморской каши отменный — нужно только правильно ее приготовить.
В беседе с порталом Allcafe шеф-повар Антон Сальников отметил, что есть необычную крупу можно в холодном и горячем виде. В первом случае достаточно добавить немного свежих овощей и залить все оливковым маслом. Удовольствие получите непередаваемое.
В горячем виде крупа отлично сочетается со сливками, грибами и тертым сыром. От такого гарнира сложно отказаться.
«Замачивать и промывать ее не нужно, чтобы сохранились полезные элементы. Варите под крышкой с небольшим количеством воды в течение 10–15 минут. Обычно способ приготовления пишут на упаковке, а лучше производителя точно никто не подскажет», — добавил эксперт.