Киноа затмит надоевшую гречку: шеф-повар подсказал, с чем сочетать крупу

Изображение от fahrwasser на Freepik
3 февраля 2024 12:30

Заморская каша ничуть не уступает российской в пользе.

Привезенное из Перу киноа все больше обретает популярность среди приверженцев правильного питания. Наличие в составе огромного количества питательных элементов ставит крупу в один ряд с гречкой, которой не было равных. К тому же и вкус у заморской каши отменный — нужно только правильно ее приготовить.

В беседе с порталом Allcafe шеф-повар Антон Сальников отметил, что есть необычную крупу можно в холодном и горячем виде. В первом случае достаточно добавить немного свежих овощей и залить все оливковым маслом. Удовольствие получите непередаваемое.

В горячем виде крупа отлично сочетается со сливками, грибами и тертым сыром. От такого гарнира сложно отказаться.


«Замачивать и промывать ее не нужно, чтобы сохранились полезные элементы. Варите под крышкой с небольшим количеством воды в течение 10–15 минут. Обычно способ приготовления пишут на упаковке, а лучше производителя точно никто не подскажет», — добавил эксперт.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в