Картофель требуется для приготовления многих популярных салатов. Но зачастую после варки его бывает проблематично нарезать. Особенно если нужны мелкие кубики.
Чтобы картошка не разваливалась, опытные хозяйки придумали один трюк. Вместо варки они запекают клубни в духовке. Эта хитрость не только сохраняет текстуру плотной, но еще экономит время и улучшает вкус блюд.
Клубни нарежьте на четвертинки и обильно смажьте маслом. Выложите их в форму для запекания и поставьте в духовку на 25 минут на режим гриль. Если такого нет, включите прогрев верхней и нижней части печи. Оптимальная температура — 180 градусов,
По истечении времени остудите картофель и нарежьте его удобным способом. Теперь он точно не развалится, даже если вы используете не самый острый нож, отмечает Дзен-канал Merel Kitchen.