Чтобы побаловать домочадцев кусочком нежного домашнего торта, вовсе не обязательно закладывать на его приготовление весь день и закупать массу продуктов. Достаточно вспомнить старый рецепт советской «картошки», которая подавалась как пирожное. Идею получилось легко усовершенствовать.
Вам понадобятся:
- печенье — 600 г,
- сахар — 120 г,
- какао — 60 г,
- молоко — 250 мл,
- сливочное масло — 60 г,
- ваниль — 1 щепотка,
- темный шоколад — 100 г,
- сливки 33% — 130 мл.
Печенье раскрошите на мелкие кусочки. В сотейник засыпьте сахар, какао и перемешайте. Начните медленно вливать молоко, не переставая взбивать смесь венчиком. Она должна получится достаточно жидкой.
Поставьте заготовку вариться на медленный огонь до загустения. Добавьте сливочное масло и щепотку ванили. Продолжайте готовить еще несколько минут. Затем залейте горячую какао-массу в поломанное печенье и перемешайте.
Любую круглую емкость застелите пергаментом. Выложите в нее шоколадную основу из печенья и разровняйте. Отправьте будущий торт в морозилку на пару часов. Застывшее изделие можно будет легко достать из миски. Оно приобретет нужную форму.
Теперь приготовьте глазурь. Расплавьте горький шоколад в микроволновке и смешайте его со сливками. Взболтайте ингредиенты до однородности. Получившуюся смесь необходимо нанести на верхушку и бока готового десерта. Вновь охладите его и подавайте на стол, говорится на YouTube-канале Gesund und schnell.
Источник фото: YouTube-канал Gesund und schnell