Если хочется порадовать маленьких непосед вкусным десертом, необязательно весь вечер стоять у плиты. Воздушное печенье из рисовой муки выпекается 20 минут. А на замес теста уйдет всего пара минут.
Вам понадобятся:
- клейкая рисовая мука — 140 г,
- яйцо — 1 шт.,
- молоко — 100 г,
- растительное масло — 20 г,
- сахар — 20 г.
Молоко соедините с растительным маслом, сахаром и яйцом. Все перемешайте, а после всыпьте муку. Замесите тесто и переложите его в кондитерский мешок.
Выдавливайте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой в форме оладий. По желанию можно добавить «ушки», чтобы получились воздушные «зайчики».
Выпекайте изделия при 160 градусах 20 минут. Готовые печенья можно расписать кондитерским маркером, отмечает автор Youtube-канала table diary.
Источник фото: Youtube-канал table diary