От одного взгляда на стоимость маскароне в магазине становится дурно. Однако именно благодаря нежной текстуре сыра запеканки получаются нежнейшими, а любой домашний десерт превращается в шедевр. Тратиться необязательно, ведь можно приготовить очень похожий творожный вариант. В беседе с порталом Allcafe кондитер Виктория Бредис раскрыла простой рецепт из двух ингредиентов.
Вам понадобятся:
- свежее жирное молоко — 1 л,
- лимон — 1 шт.
Подогрейте молоко в сотейнике до 85 градусов, то есть оно должно быть горячим, но не кипящим. Выжмите в него сок лимона. Жидкость начнет сворачиваться. Варите смесь пять минут, не переставая помешивать. Затем выключите огонь и подождите 10 минут.
Далее получившуюся смесь необходимо процедить через марлю. Сыворотка, возможно, пригодится в других блюдах. На поверхности же останется тот самый маскарпоне. Оставьте его стекать примерно на 5–8 часов. Хранить крем нужно в холодильнике, но не дольше пяти дней.
«Маскарпоне — это универсальный сыр, который можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Он подходит для приготовления десертов, например, тирамису, запеканок, соусов, салатов и многого другого», — отметила эксперт.